Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 5659

Штаб оппозиционера Алексея Навального анонсировал новую протестную акцию 14 февраля. Об этом «МБХ медиа» заявил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.

«Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — сказал Волков.

«Идею акции нам подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии в зале суда. А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками. Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте», - предложил Волков.

Ранее он заявлял, что следующие акции в поддержку Алексея Навального пройдут в России весной. «Если проводить каждую неделю, численность митингов будет уменьшаться, все скажут, что люди выдохлись, как в Хабаровске. Волну протеста надо заканчивать на высокой точке, если уйдем на спад, это всех расстроит», — заявил Волков.

«Сейчас надо сконцентрироваться на «Умном голосовании» на выборах осенью», — добавил он.

По словам Волкова, сторонники Навального уже заплатили очень высокую цену — сотни избитых и тысячи задержанных.

Напомним, после акций в поддержку Алексея Навального возбудили уже 50 уголовных дел. Дела расследуются в общей сложности в более чем 20 городах. Их фигурантами стали более 50 человек.

Протестные акции в поддержку Алексея Навального проходили 23 и 31 января, а также 2 февраля. На этих акциях по всей стране были задержаны порядка 10 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari