Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.74
  • 940

Фильм-расследование «Дворец для Путина» на YouTube превысил 100 миллионов. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов.

На канал Алексея Навального с момента выхода фильма дополнительно подписались более 1,2 миллиона человек.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новые подробности о дворце Владимира Путина на мысе Идокопас. Впервые об этой резиденции подробно рассказал предприниматель Сергей Колесников в 2010 году, и после разразившегося скандала дворец в 2011 году официально перешел во владения бизнесмена Александра Пономаренко. «Ведомости» писали, что Пономаренко, по сути, купил дворец на деньги «Транснефти». ФБК в своем расследовании утверждает, что здание и сейчас содержится за деньги государственных «Роснефти» и «Транснефти», и что после фиктивной продажи дворец остался резиденцией Путина.

ФБК опубликовал подробные планы и фотографии дворцового комплекса. Как выяснилось, под дворцом расположен подземный бункер высотой с пятиэтажный дом, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику. В горе есть специальный тоннель, позволяющий выйти к морю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari