Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.77
  • 2261
Новости

Обнаруживший Эболу ученый не исключил возможного появления новой смертельной болезни

Африканский микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в 1976 году первым обнаружил вирус Эбола, не исключает, что в мире могут появиться новые смертельные болезни. Об этом он рассказал CNN.

В статье сообщается, что на западе Демократической Республики Конго госпитализировали женщину с признаками геморрагической лихорадки, однако анализы не выявили у нее ни Эболу, ни какое-либо другое известное медицине заболевание.

Муембе-Тамфум предполагает, что женщина может быть нулевым пациентом нового, ранее не обнаруженного патогена, так называемой «Болезни Х». Заболевшую женщину изолировали. Ее личность хранят в секрете, чтобы защитить ее от нападок со стороны местных жителей, а ее близким разрешают общаться с ней только через прозрачное пластиковое окно.

К настоящему моменту все симптомы болезни уже прошли, но чем она болела, до сих пор остается загадкой, и врачи опасаются, что заболевание снова даст о себе знать.

«Болезнь Х» остается только гипотетической. Тем не менее во Всемирной организации здравоохранения всерьез опасаются новой эпидемии.

Ученый утвердительно ответил на вопрос CNN, может ли появиться вирус, который будет распространяться так же быстро, как коронавирус, и будет таким же летальным, как Эбола.

«Мы живем в мире, в котором будут появляться новые патогены. И это и есть то, что представляет угрозу для человечества»,— сказал он. Ученый ожидает, что в будущем человечество столкнется с новыми инфекциями, которые передаются от животных к человеку.

Роспотребнадзор, как передает РИА «Новости», начал изучать все источники и публикации, в которых говорится о возможном возникновении новой смертельной болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari