Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.17
  • 472
Новости

Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, вернувшийся со службы на Новой Земле, пришел поддержать Юлию Галямину

Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, который утром 23 декабря вернулся из армии в военной части на архипелаге Новая Земля, пришел к Тверскому суду, чтобы поддержать мундепа Юлию Галямину. Об этом сама Галямина сообщила в своем Telegram-канале.

«Руслану спасибо! Жаль, мы разминулись. Он вышел — я сажусь:) Такая жизнь у нас!», — отметила мундеп.

Напомним, что сегодня в 14:00 по мск в Тверском суде начали оглашать приговор по делу Юлии Галяминой. Прокуратура требует приговорить ее к 3 годам условно. Суд признал Галямину виновной в неоднократных нарушениях на митингах. Во время оглашения приговора мундеп почувствовала себя плохо, она пожаловалась на головокружение. Судья разрешил ей присесть и попить воды, однако позже потребовал, чтобы Юлия встала. «Телефоном вы можете пользоваться, значит, и стоя слушать можете», — добавил он.

В разговоре с The Insider Галямина заявила, что считает дело против себя политически мотивированным, направленным на то, чтобы снизить ее активность и возможности как политика.

«Дадинская» статья (212.1 УК РФ) появилась в 2014 году. Она предусматривает уголовное наказание за неоднократные нарушения проведения митингов, демонстраций, шествий или пикетирования. Максимальный срок — пять лет.

Ранее реальные сроки по этой статье получили оппозиционеры Ильдар Дадин и Константин Котов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari