Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.92
  • 260

Венгрия нарушила европейские нормы в отношении мигрантов, говорится в постановлении Европейского суда юстиции в Люксембурге. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В документе подчеркивается, что «ограничение доступа к международной защите, незаконное помещение под стражу просителей защиты в транзитных зонах, перемещение в транзитные зоны нелегально прибывших граждан третьих стран без соблюдения гарантий, связанных с процедурой возврата, являются нарушением права ЕС».

Страны Евросоюза приняли в 2015 году квоты на расселение 160 тысяч беженцев, которые находились в Италии и Греции. Предполагалось, что их расселят по разным странам в течение двух лет. Польша, Чехия и Венгрия отказались от этого. Они обосновали свою позицию защитой национальной безопасности. Суд считает, что страны не доказали опасность мигрантов для национальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari