Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.56
  • 469

Европейская комиссия (ЕК) внесла социальную сеть «ВКонтакте» и мессенджер Telegram в «Список наблюдения за контрафактом и пиратством» — перечень ресурсов, способствующих распространению пиратского контента. Об этом говорится в отчете ЕК.

В документе отмечается, что у пользователей «ВКонтакте» есть доступ к нелегальным фильмам и книгам, в том числе — через встроенный плеер. Telegram был включен в перечень в связи с тем, что у руководства мессенджера «несущественная» реакция на жалобы правообладателей. Подчеркивается, что в Telegram есть публичные каналы, которые, как и социальные сети, позволяют обмениваться нелегальным контентом.

Согласну отчету, «ВКонтакте» и Telegram возражали против включения их в перечень и заявляли, что ведут борьбу с распространением пиратского контента.

«Список наблюдения за контрафактом и пиратством» был создан в 2018 году. Он содержит четыре раздела: онлайн-сервисы, предоставляющие или облегчающие доступ к пиратскому контенту, платформы для онлайн-торговли, интернет-аптеки и сервисы, распространяющие лекарства, а также офлайновые торговые площадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari