Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.16
  • 1517
Новости

Тверской врач-терапевт продавала схему лечения коронавируса в Instagram. Минздрав проводит служебную проверку

Минздрав Тверской области начал служебную проверку из-за действий терапевта тверской больницы № 6 Валентины Максимовой, которая продавала в своем Instagram инструкцию по лечению COVID-19. Об этом сообщает издание Tverigrad.ru.

На блог Максимовой обратили внимание пользователи социальных сетей. Врач продавала список действий по лечению коронавируса за 950 рублей.

«Незаконная попытка обогащения без лицензии и злоупотребление доверием пациентов, а также игры на чувствах страха в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, недопустимо и незаконно, администрацией больницы будет проведена служебная проверка, материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы», — заявил изданию главврач больницы Владимир Удалов.

Сама Максимова объяснила свою позицию так: «У меня информационно-познавательный блог, я делаю это с благими намерениями. Хочу обучить наше население, как вести себя в пандемию. Даю информацию, как себя вести, как укрепить иммунитет, как не упустить тяжелое течение заболевания. За 9 месяцев работы в инфекционном госпитале у меня накопился опыт и по лечению, и по профилактике коронавируса».

«Когда человек получает бесплатную информацию, он не осознает ее ценности. Когда приобретает что-то за деньги — это для него ценно. Над чек-листом я работала длительное время, выбирала самые основные моменты, он рассчитан на легкие формы заболевания для амбулаторного лечения. И конечно, любой труд должен быть оплачен! Я удивлена — люди идут в частные поликлиники, только за прием молча платят там 900–1000 рублей, стоят там в очереди… Они там не возмущаются. Здесь я никого не принуждаю, человек онлайн может получить консультацию. Вы считаете, что человек весь вечер, отвечая на вопросы пациентов во внерабочее время, должен это делать бесплатно?», - пояснила она.

«Никакая лицензия на медицинские консультации мне не требуется. У меня есть диплом. Занимаюсь я консультациями во внерабочее время. Имею на это право, имею право не ставить в известность свое руководство. После 15:00 я свободна и могу заниматься чем угодно», — отметила врач.

«Нет, не стыдно! Я также спасаю жизни людей в „красной зоне“ по 7 часов каждый день. Денег мне хватает. Это не заработок. Дома в свободное время я пишу информацию сотням людей через блог о правилах поведения, защиты и профилактики коронавирусной инфекции. Все остальные сотрудники пришли домой и отдыхают в кругу семьи. Я не считаю, что это плохо с моей стороны», - добавила она.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari