Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 1252
Новости

Командир специального летного отряда «Россия» приговорен по делу о хищении 32 млн рублей у Управделами президента

Останкинский суд Москвы приговорил бывшего заместителя генерального директора Специального летного отряда «Россия» Управделами президента Андрея Тюрина к 6,5 годам тюрьмы по делу о хищении 32 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Тюрина приговорили к отбыванию срока в исправительной колонии общего режима. Также назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Другой фигурант дела — экс-начальник производства авиационно-технической базы СЛО «Россия» Александр Рейхтман получил шесть лет колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей.

Также суд признал виновными бывших сотрудников СЛО — учредителя ЗАО «Аэро-СНО» Евгения Ворновицкого и генерального директора компании Владимира Михалевского. Им назначены сроки в колонии от шести лет до шести лет и трех месяцев, а также штрафы в размере 100 тысяч рублей.

Со всех осужденных суд солидарно взыскал более 32,5 млн рублей в счет возмещения материального ущерба. Сумма взыскана в пользу СЛО «Россия».

Согласно приговору, фигуранты признаны виновными по делу о хищении порядка 32 млн рублей при закупке в 2016 году мобильных гидравлических испытательных стендов обслуживания воздушных судов. Из фабулы дела следует, что стенды должны были быть новые и российского производства, но закуплены были иностранные и б/у.

По версии следствия, организатором схемы выступил Тюрин, а Рейхтман оказал давление на руководителя, который подписывал акты приемки стендов.

Бывшие сотрудники СЛО вину на следствии не признали.

Ранее против бывших сотрудников летного отряда возбудили уголовное дело в связи с хищениями при заключении контрактов на поставку различных комплектующих и обслуживание самолетов и вертолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari