Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 2347

Ряд добровольцев, принявших участие в испытаниях отечественной вакцины «Спутник V», в ходе пострегистрационных исследований сдали положительный тест на COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора разработавшего препарат Центра Гамалеи Александра Гинцбурга.

По мнению Гинцбурга, участники исследований, у которых выявили коронавирусную инфекцию, могли получить не вакцину, а плацебо. Он подчеркнул, что предварительно установить это можно будет только в середине ноября.

Кроме того, Гинцбург рассказал, что половина добровольцев получили первый компонент вакцины, около 9 тысяч добровольцев привиты во второй раз. Всего, по его словам, в завершающем этапе клинических испытаний вакцины участвуют около 40 тысяч человек.

В сентябре Александр Гинцбург рассказал, что в ходе третьего этапа испытаний 75% участников получат вакцину, остальные 25% — плацебо. Участники испытаний смогут узнать, что им вкололи, только после окончания исследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari