Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 146
Новости

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Сергей Дылевский покинул страну

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Сергей Дылевский покинул страну. Об этом сообщили «МБХ медиа» в пресс-службе КС.

«Член Президиума Координационного совета Сергей Дылевский находится в данный момент в Варшаве. Он вынужден был покинуть Беларусь в связи с опасениями за свою безопасность», — заявил Антон Раднянков.

Ранее Координационный совет выступил с заявлением, в котором говорится, что «террор и похищения в отношении участников акций бесполезны, а люди, участвующие в акциях, боятся прежде всего не насилия, которым лично им угрожает власть, а будущего в неправовом государстве, которое ждёт их и их близких, если ситуация в стране не изменится, а законность и демократия не будут восстановлены».

Также члены совета требуют немедленного освобождения Марии Колесниковой, Лилии Власовой, Антона Родненкова, Ивана Кравцова, а также подтверждения возможности свободного возвращения Ольги Ковальковой, Павла Латушко и Светланы Тихановской в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari