Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.96
  • 590

В правительстве Управделами президента и мэрии Москвы обсуждают вариант строительства нового здания для Госдумы без больших затрат бюджетных средств. Как сообщает «Интерфакс», об этом рассказал президент Владимир Путин лидерам думских фракций.

«Парламент должен быть размещен достойно. Это верно. Все упирается только, конечно, в деньги», — заявил он.

Путин сообщил, что с мэрией сейчас обсуждается схема, по которой «можно будет зачесть стоимость тех зданий и сооружений, которые есть у Думы сегодня, для того, чтобы построить новые, практически без серьезных бюджетных вложений».

Идею построить новый единый парламентский центр для обеих палат Федерального собрания обсуждают уже много лет. Сначала предполагалось перевести парламентариев на Софийскую набережную.

Летом 2014 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект застройки Мневниковской поймы с учетом парламентского комплекса.

Новый парламентский центр должен был стать в три раза больше совокупной площади зданий, занимаемых парламентариями сейчас (345 тысяч против 105 тысяч м²). Его собирались строить с 2016 по 2019 год, а выигравший тендер на строительство Михаил Гуцериев оценивал проект примерно в $1,5 млрд.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari