Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 275

Венесуэла получила первую партию вакцины «Спутник V» против коронавируса. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила в эфире международного латиноамериканского телеканала Globovision вице-президент этой страны Делси Родригес.

По ее словам, «Венесуэла стала первой страной Западного полушария, получившей вакцину против коронавируса».

Родригес сообщила об этом, находясь вместе с главой венесуэльского МИД Хорхе Арреасой, министром здравоохранения Карлосом Альворадо и поверенным в торговых делах российского посольства Алексеем Бесединым.

Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что «вакцинирование добровольцев в Венесуэле начнется в ближайшие дни в рамках проведения в стране двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования вакцины „Спутник V“».

Венесуэла стала первой страной Латинской Америки, в которой стартовали клинические исследования вакцины «Спутник V» после ее регистрации в России — в исследовании примут участие 2 тысячи человек.

Первые результаты пострегистрационного исследования в России, в которых принимает участие 40 тысяч человек, как ожидается, будут опубликованы в октябре-ноябре, сообщает РФПИ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari