Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.45
  • 202

В Ереване суд первой инстанции удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности (СНБ) об аресте председателя оппозиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна сроком на два месяца. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что Царукяна обвиняют в создании организованной группы для подкупа избирателей во время парламентских выборов 2017 года.

«Это решение для нас было ожидаемым, поэтому господин Царукян сразу поехал в Службу национальной безопасности», — рассказал журналистам адвокат Царукяна Самвел Дилбандян. Кроме того, он сообщил, что сторона защиты намерена обжаловать в Апелляционном суде решение об аресте.

Согласно «Коммерсанту», 14 июня сотрудники СНБ провели обыски в особняке Царукяна и офисах партии «Процветающая Армения». СНБ также сообщила о раскрытии нарушений на $60 млн, связанных с его бизнесом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari