Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 341
Новости

«Пещерная русофобия» — Медведев раскритиковал намерение Польши арестовать авиадиспетчеров

Дмитрий Медведев раскритиковал намерение Польши арестовать российских авиадиспетчеров, работавших в 2010 году в аэропорту Смоленска во время крушения самолета с польским президентом на борту. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Накануне польская генеральная прокуратура обвинила трех диспетчеров аэропорта Смоленск-Северный в умышленном доведении до авиакатастрофы.

«Понятно, что никакой арест или выдача российских граждан невозможны. Польским властям следует прекратить набившие оскомину спекуляции на тему катастрофы. Тем более что они преследуют очевидно аморальные цели — в очередной раз консолидировать свой электорат на почве пещерной русофобии», — написал Медведев в Facebook.

Напомним, Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года. Погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в том числе польский президент Лех Качиньский. Межгосударственный авиационный комитет считает, что причинами крушения стали решение экипажа не уходить на запасной аэродром и недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari