Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Ford и Renault покинули Совет по иностранным инвестициям при правительстве РФ

Состав Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ претерпел изменения, его покинули Ford Motor Company, Renault и американский инжиниринговый концерн United Technologies Corp, - сообщает «Интерфакс».

Причина - недостаточная активность в рабочих группах и пропуски пленарных заседаний, сообщает источник агентства.

Еще ряду участников совета, среди которых Coca-Cola, Deutsche Bank, Enel, Eni, Siemens, Royal Dutch Shell, LafargeHolcim, ЕБРР, Всемирный банк и другие, было рекомендовано активизировать работу в совете.

Консультативный совет - постоянно действующий орган при правительстве, в который входят крупнейшие иностранные инвесторы. Председателем КСИИ является премьер-министр Дмитрий Медведев. Один раз в год, в третий понедельник октября, проводится пленарное заседание совета.

В рамках совета существует несколько постоянных рабочих групп (по повышению эффективности использования природных ресурсов, по имиджу России, по техрегулированию и устранению административных барьеров и др.).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari