Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.02

Гонконг закроет все школы города из-за новой вспышки коронавируса COVID-19. Об этом сообщил министр образования Гонконга Кевин Ян.

Школы закроют с 13 июля. Решение принято «в целях общего благополучия общественности, а также здоровья учеников». При этом в городе сохранили очную экзаменовку: те, у кого в ближайшее время запланированы экзамены, смогут сдать их, но прийти нужно будет в маске.

Накануне в Гонконге выявили 34 заражения коронавирусом, это самое высокое число подтвержденных случаев в сутки за более чем три последних месяца. Рост заражений в Гонконге вновь начал наблюдаться в последние недели на фоне протестов.

Китай с 1 июля ввел новый закон о национальной безопасности Гонконга, который фактически вводит прямой контроль Пекина над самой свободолюбивой его территорией. Соучредитель и председатель британской организации Hong Kong Watch Бенедикт Роджерс рассказал The Insider, что скоординированный ответ Запада на действия Китая сегодня необходим не только Гонконгу, но и самому Западу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari