Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.33
Новости

Казахстан вводит жесткий карантин на две недели из-за повторной вспышки коронавируса

С 5 июля в Казахстане введут двухнедельный карантин, из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Ограничительные меры будут действовать в течение 14 дней с возможностью продления.

В стране приостановят автобусное сообщение между регионами, а работу общественного транспорта ограничат по времени. Ограничат и железнодорожное сообщение, но авиасообщение между регионами сохранится, как и с другими странами.

Вводится запрет на массовые мероприятия, а также семейные и памятные. По улицам, паркам и скверам можно будет ходить группами не более трех человек, люди старше 65 лет должны оставаться дома. При этом разрешаются индивидуальные тренировки на открытом воздухе. Также будут закрыты салоны красоты, парикмахерские, спорт-залы и фитнес-центры, бассейны и аквапарки, крытые рынки, пляжи, музеи и выставки, развлекательные центры, детские сады, кинотеатры, детские оздоровительные лагеря, религиозные объекты и т. п. Не менее 80% сотрудников государственных организаций, национальных компаний и других офисов будут работать удаленно.

Как отметил глава правительства Аскар Мамин, в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации карантин либо продлят еще на две недели, либо ужесточат.

По последним данным, в Казахстане насчитывается более 42 тысяч случаев коронавирусной инфекции, 188 человек умерли, 13,8 тысячи выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari