Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Причиной крушения Airbus в Пакистане назвали человеческий фактор: пилоты обсуждали коронавирус

Причиной крушения пассажирского самолета Airbus в Пакистане 22 мая, в котором погибли 97 человек, назвали ошибку пилотов и диспетчеров. Об этом свидетельствуют предварительные данные расследования, передает Associated Press.

Как сообщает агентство, ранее была информация, что лайнер авиакомпании Pakistan International Airlines потерпел крушение из-за проблем с двигателем, однако выяснилось, что борт пострадал из-за неудачной первой попытки посадки. Диспетчеры трижды предупреждали экипаж, что самолет находится на не подходящей для посадки высоте, но пилоты заверили, что справятся.

Расшифровка бортовых самописцев позволила установить, что во время полета пилоты обсуждали ситуацию с коронавирусом, от которого пострадали их семьи. Как заявил министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, экипаж самолета был очень опытным, но пилоты не были сосредоточены на полете, что привело к их ошибке.

Напомним, 22 мая самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, который выполнял внутренний рейс из Лахора в Карачи, упал на жилые дома в Карачи за минуту до приземления. В результате катастрофы были разрушены несколько домов. Погибли 97 человек, двоим находившимся на борту людям удалось выжить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari