Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55
Новости

В Бурятии МЧС объявило о записи на голосование «за» поправки в Конституцию через экстренный номер 112

Региональное управление МЧС в Бурятии разослало жителям республики смс-сообщения с предложением подать заявку на голосование «за» поправки в Конституцию на дому по единому телефону экстренных служб 112. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Отмечается, что скриншот сообщения опубликовал на своей странице в Facebook депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

«Уважаемые жители республики! Вы можете проголосовать за поправки в Конституцию РФ безопасно для здоровья — на дому, заявки принимаются по тел. 112. Берегите себя и своих близких», — говорится в сообщениях, которые МЧС присылает жителям Бурятии наряду с экстренными предупреждениями.

«Ну это уже полный маразм, при этом уже опасный. Они дополнительно нагружают линию экстренных служб ради голосования по ельцинско-путинской Конституции», — подчеркнул в своей публикации Цыренов.

Согласно «Тайге.инфо», в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии «пообещали уточнить, на каком основании ведомство может заниматься подобной рассылкой и каким образом телефон экстренных служб 112 используют для политики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari