Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

12 медиков Кетовской районной больницы Курганской области подали заявление в Генеральную прокуратуру из-за невыплаты за май обещанных надбавок за работу с коронавирусом. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на лидера регионального отделения профсоюза «Альянс врачей» Надежду Конопацкую.

«Обратились в прокуратуру, сразу в Москву через онлайн-приемную. Хотим, чтобы нам разъяснили — положены ли выплаты, о которых говорил президент. Мы работаем с пациентами из группы риска по COVID-19 — с гипертониками, с легочными больными и так далее. Считаем, что такие выплаты нам положены», — рассказала Конопацкая.

Она добавила, что медики опасаются обращаться в Депздрав Зауралья, потому что уже сталкивались с провокациями и обвинениями в свой адрес после жалоб.

Обращение написано от имени 12 медиков первичного звена. Конопацкая объяснила, что в расчете за май часть персонала Кетовской ЦРБ прибавки не увидел. «Стимулирующая надбавка небольшая — 20% от базового оклада, который в среднем составляет 2 тысячи рублей», — уточнила Конопацкая.

Региональный Следственный комитет уже организовал доследственную проверку о невыплате президентских надбавок медикам. В ведомстве сообщили, что «следователями будет дана оценка доводов о неполучении денежной компенсации медицинскими работниками, изучена финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств, опрошены должностные лица, ответственные за производство выплат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari