Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое до 1 октября устанавливает временный запрет на ввоз в страну отдельных видов топлива. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Такое решение правительство объясняет «необходимостью обеспечить энергетическую безопасность страны и стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке топлива, а также статьями договора о Евразийском экономическом союзе».

В документе отмечается, что нововведение не коснется топлива, которое перемещается по стране в рамках международных транзитных перевозок, содержится в технологических емкостях, предназначенных для его хранения, а также ввезенного до вступления правительственного постановления в силу.

В апреле 2020 года правительство впервые озвучило планы временно запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок. Минэнерго назвало эту меру «вынужденной и не совсем рыночной». Она доходна предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок и поддержать российские нефтеперерабатывающие заводы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari