Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.22

Китай намерен в июле отправить миссию на Марс, которая будет включать посадку на поверхность красной планеты робота с дистанционным управлением. Об этом сообщает AFP.

«Этот большой проект идет по плану, и мы планируем запустить его в июле», — говорится в заявлении Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники.

Китайская миссия получила название «Тяньвэнь», в ее рамках на орбиту Марса будет выведен зонд, а также отправлен роботизированный марсоход для исследования и анализа поверхности планеты. На то, чтобы преодолеть расстояние до Марса, потребуется несколько месяцев.

Китай уже выполнил аналогичную миссию на Луну, когда в январе 2019 года на темной стороне спутника Земли сел небольшой аппарат. Как отмечает агентство, Пекин вложил миллиарды долларов в свою космическую программу, чтобы догнать США.

Миссия на Марс входит в число новых космических проектов, которые осуществляет Китай. Среди них также запуск космической станции на Луне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari