Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Суд Петербурга арестовал до 12 июля заместителя генерального директора ПАО «Ленэнерго» Алексея Горячева по делу о мошенничестве с ущербом в сумму более 131 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

По данным следствия, не позднее 14 апреля 2014 года Горячев, будучи генеральным директором ООО «Меридиан», вместе с Иваном Карповичем (генеральным директором ООО «ГлавЭнергоМонтаж») и неустановленными лицами, в том числе из состава руководителей и сотрудников ПАО «Ленэнерго», ООО «Меридиан», ООО «ЭдвансСтрой», ООО «ГлавЭнергоМонтаж» для хищения бюджетных денег при строительстве кабельной линии 110 кВ Крестовская-Василеостровская утвердили проектную смету с завышенной стоимостью силового кабеля на сумму 131 358 169 рублей.

Ранее в пятницу по тому же делу был арестован Карпович, который сейчас является заместителем главного инженера компании «Ленэнергоспецремонт» (100%-ное дочернее предприятие ПАО «Ленэнерго» (брэнд «Россети Ленэнерго»).

Горячев и Карпович подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой в особо крупном размере).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari