Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Белоруссия объявила о начале поставок в страну нефти из США. Как говорится в заявлении белорусского МИД, договоренность о поставках была достигнута в феврале во время встречи госсекретаря США Майкла Помпео с президентом Александром Лукашенко.

«Осуществление поставок американской нефти является частью государственной стратегии по диверсификации источников (снабжения) и обеспечению устойчивой работы нефтеперерабатывающего комплекса Беларуси в 2020 и в последующие годы», - говорится в заявлении.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что осуществление поставок американской нефти является частью государственной стратегии по диверсификации источников и обеспечению устойчивой работы нефтеперерабатывающего комплекса Белоруссии в 2020 и в последующие годы.

По словам Макея, Белоруссия ведет работу с американской стороной по дальнейшему развитию двусторонних экономических связей.

Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии прибудет в порт Клайпеды (Литва) в начале июня, сообщил журналистам пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Танкер вчера начал загрузку в порту Beaumont. Выход из порта запланирован 17 мая. Прибытие в Клайпеду - в начале июня», - сказал Тищенко. Он уточнил, что нефть сорта Bakken, танкер объемом 80 тыс. тонн.

После прибытия в порт Клайпеды нефть по железной дороге будет доставлена на НПЗ «Нафтан» в Новополоцке (Витебская обл.), добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari