Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

40% работающих в «красной зоне» врачей испытывают проблемы с психикой — Скворцова

Около 40% медработников, которые работают в «красной зоне» с заразившимися коронавирусом, имеют психологические проблемы из-за стресса. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

«По нашим данным, примерно 40% всех медиков, которые работают в «красной зоне», имеют проблемы уже с восприятием стресса, имеют невротизирующие различные факторы», — сказала Скворцова в эфире «Россия 24».

Глава ФМБА уточнила, что из них примерно 10% страдают от депрессии, а у еще 10% наблюдается тревожное состояние и нарушения ночного сна.

«То есть приходит психастения, эмоциональное выгорание, эмоциональная усталость, иногда апатия», — сказала Скворцова. По ее словам, у медработников также возникает деперсонализация, то есть они перестают видеть и ощущать пациента как отдельную личность, и у них возникает ощущение безликости тех людей, с которыми приходится работать.

Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, по состоянию на 2 мая в столице коронавирусом заразились около 2 тысяч медицинских работников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari