Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Российские театры, музеи и библиотеки могут претендовать на ставку 0% по налогу на прибыль при осуществлении ими культурной деятельности. Это следует из постановления правительства, пишет «Коммерсантъ».

В документе сказано, что налоговые послабления распространяются на те организации, учредителями которых являются субъекты федерации или муниципальные образования.

Театры смогут не платить налог на прибыль при подготовке и показе спектаклей, проведении фестивалей, конкурсов, выставок, экскурсий для посетителей, мастер-классов и других мероприятий. Для библиотек нулевая налоговая ставка применяется, например, при осуществлении ими библиографической и информационной деятельности, организации мероприятий, изучении книжных памятников. Для музеев — при изучении музейных предметов и коллекций, проведении экспертизы культурных ценностей, предоставлении реставрационных и консервационных услуг, проведении фестивалей, смотров, конкурсов и других мероприятий.

Кроме того, все эти учреждения могут не платить налог при создании и реализации ими печатной, кино-, фото-, видео-, аудио- и мультимедийной продукции, связанной с их основными направлениями деятельности. Сдавать в аренду имущество учреждений в культурно-просветительских целях тоже можно без уплаты налога на прибыль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari