Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93

Международная платежная система Mastercard рекомендовала российским банкам повысить лимит покупок с одной тысячи рублей до 5 тысяч рублей, при которых держатели их карты могут не вводить ПИН-код, если расплачиваются бесконтактными картами. Об пишет РБК со ссылкой на три источника на финансовом рынке.

Итоговое решение будут принимать сами банки.

В марте этого года Mastercard выпустила аналогичные рекомендации для 29 европейских стран, но в этот список Россия не входила.

Эти меры связаны с пандемией коронавируса. Власти и банкиры призывают сократить использование наличных и банковатов, а покупки оплачивать бесконтактно. РБК отмечает, что на примере Китая стало понятно, что использование наличных бумажных денег способствует распространению заболевания.

Visa в прошлом году разрешила своим держателям не вводить ПИН при бесконтактной оплате до 3 тысяч рублей, до этого этот порог также был установлен на уровне одной тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari