Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

Умерла главный врач московской поликлиники №  180 Юлия Сергеева, она более месяца болела коронавирусом

Умерла главный врач московской поликлиники №  180 Юлия Сергеева, заразившаяся коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

«Осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, оказались не совместимы с жизнью», — пояснили в департаменте, добавив, что Сергеева 43 дня провела на искусственной вентиляции легких.

Российские врачи составляют список медиков, умерших во время эпидемии. На момент публикации новости в нем было 113 фамилий.

Сегодня Владимир Путин подписал указ о предоставлении дополнительных страховых гарантий медицинским работникам, занятым в борьбе с коронавирусом. Указ распространяется на врачей, средний и младший персонал, а также водителей автомобилей скорой помощи.

Согласно документу, если медик во время работы заразится COVID-19 и умер, его семье полагается единовременная страховая выплата в размере 2,75 млн рублей. Если здоровью медработника нанесен вред после заражения коронавирусной инфекций, то ему выплатят 68,8 тысячи рублей. Если сотрудник заразится коронавирусом на работе и ему назначат группу инвалидности, он получит единовременную выплату от 688 тысяч до 2 млн рублей в зависимости от группы.

За последние сутки в России выявлен 11 231 новый случай коронавируса в 84 регионах. Всего на сегодняшний день в России выявлено 177 160 случаев коронавируса в 85 регионах.

Ранее врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

The Insider также поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом подробнее: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

Смотрите также: Затаите дыхание. России грозит дефицит ИВЛ, новые аппараты появятся в больницах слишком поздно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari