Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

Южная Корея сообщила о перестрелке на границе с Северной Кореей, передает агентство «Рёнхап». По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, северокорейские войска произвели несколько выстрелов по южнокорейскому наблюдательному посту. Пришлось открыть ответный огонь, пострадавших в результате инцидента нет.

Как отмечает «Коммерсантъ», в сентябре 2018 года между странами было подписано соглашение, которое подразумевало прекращение всех враждебных действий сторон друг против друга. В ноябре 2019 года южнокорейское Минобороны обвинило КНДР в нарушении военного соглашения после того, как Северная Корея провела артиллерийские стрельбы на пограничном острове в Желтом море.

Накануне лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней. Все это время в СМИ появлялась неподтвержденная информация о том, что лидер КНДР тяжело болен или даже скончался. Ряд японских СМИ сообщал, что северокорейский лидер жив, но находится в тяжелом или даже вегетативном состоянии после перенесенной операции на сердце. До этого Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля. 2 мая государственные СМИ Северной Кореи опубликовали фотографии на открытии завода по производству удобрений.

В январе 2020 года Ким Чен Ын заявил, что не видит смысла продолжать соблюдение моратория на испытания ядерного оружия и баллистических ракет. По его словам, Северная Корея скоро продемонстрирует разработанный новый вид стратегического оружия. Точные сроки он не назвал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari