Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

В Москве начали выписывать штрафы за отсутствие разметки у банкоматов. Сумма уже составила 5,9 млн рублей

Московская госинспекция по недвижимости составила более 60 протоколов за отсутствие около банкоматов разметки, помогающей людям соблюдать социальную дистанцию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух банков. По данным издания, сумма штрафов составила 5,9 млн рублей.

Как утверждает начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Владислав Овчинский, у 15 банков 53 банкомата, расположенных вне офисов, были установлены без разграничительной разметки. Штрафы выписали по статье КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Сумма штрафа по ней для юридических лиц составляет от 100 до 300 рублей, а в случае повторных нарушений — до 1 млн рублей.

«Ведомости» отмечают, что проблема с разметкой встречается у большинства крупных организаций. Штрафы применяются именно в отношении банков. В то же время банки считают, что нанесение разметки — ответственность арендодателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari