Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Легкоатлетов Кирдяпкина и Каниськину лишили медалей Олимпиады-2012 за допинг

Российский легкоатлет Сергей Кирдяпкин лишен золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Такое решение было принято Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне. Также по решению CAS легкоатлетка Ольга Каниськина лишена серебра Олимпиады в Лондоне и золота чемпионата Европы-2010.

CAS принял решение об аннулировании всех результатов спортсмена с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012-го.

IAAF в марте прошлого года выразила свое несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов за нарушение антидопинговых правил.

Спортивный арбитражный суд также подтвердил дисквалификацию еще четверых российских легкоатлетов, уличенных в применении допинга.

«Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) и подтвердил дисквалификацию Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлии Зариповой и Сергея Кирдяпкина», - говорится в сообщении суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari