Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Семь российских фармкомпаний могут отказаться от выпуска парацетамола, ибупрофена и еще более 40 препаратов

Семь российских фармацевтических компаний сообщили Минпромторгу, что могут отказаться от производства более 50 лекарств, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо в Минпромторг, которое направили компании (среди которых «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика», «Биосинтез» и «Фармстандарт»).

В список препаратов, от которых планируют отказаться компании, в частности, вошли жаропонижающее парацетамол, раствор глюкозы, обезболивающее ибупрофен, антигистаминное средство димедрол.

В компаниях отмечают, что затраты на производство лекарств превышают максимально допустимую стоимость препаратов, а из-за падения курса рубля и эпидемии COVID-19 выросла цена на зарубежные субстанции для лекарств. В компании «Биосинтез» сообщили, что уже приостановили производство некоторых препаратов из списка ЖНВЛП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari