Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

СК завершил расследование катастрофы Superjet в Шереметьево, оно подтвердило обвинения в адрес пилота

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о трагедии Sukhoi SuperJet 100, сгоревшего 5 мая 2019 года при посадке в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве заявили, что собранные данные опровергли версию о том, что причиной катастрофы могла стать неисправность самолета.

Командиру лайнера Денису Евдокимову предъявлено обвинение по статье о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В случае признания виновным Евдокимову грозит лишение свободы на срок до семи лет.

«Действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Дело направлено в Генеральную прокуратуру, которая теперь должна утвердить обвинительное заключение, после чего оно может быть передано в суд. Сам пилот находится под подпиской о невыезде, вину он не признает.

Напомним, 5 мая 2019 года SSJ-100, который направлялся из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета через 27 минут после взлета из-за технических неполадок. Совершив жесткую посадку, самолет загорелся. На борту находились 78 человек, включая членов экипажа, 41 из них погиб от огня и отравления продуктами горения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari