Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48
Новости

Более половины россиян, обратившихся в банки за реструктуризацией кредитов, получили отказы

Физлица подали 107 тысяч заявок на реструктуризацию кредитов из-за коронавируса, по 65 тысяч из них получены отказы. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Она заверила, что ЦБ будет следить за банками, у которых высокая доля отказов. «С 20 марта от заемщиков поступило более 107 тысяч заявлений об изменении условий кредитного договора в связи со снижением дохода из-за эпидемии. По состоянию на 7 апреля банками было рассмотрено 76 тысяч заявлений, это 71% от поступивших заявлений, удовлетворено — около 15%. Отказано в удовлетворении по 65 тысячам, еще 31 тысяча заявлений находится в стадии рассмотрения», — рассказала глава ЦБ.

Набиуллина обратила внимание на наличие большой доли отказов в реструктуризации этих кредитов.

«Мы будем очень внимательно анализировать не только абсолютные цифры по реструктурированным кредитам, но и соотношение между поступившими и удовлетворенными заявками. Если мы будем видеть, что банк почему-то менее лоялен к своим клиентам, чем другие банки, будем отдельно изучать причины этого и работать с банком», — подчеркнула глава ЦБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari