Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54
Новости

Fitch изменило прогноз по рейтингу 15 российских банков на «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по суверенным рейтингам 15 российских банков на «негативный». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Изменения в прогнозе отражают давление на финансовые профили банков из-за вспышки коронавируса, снижения цен на нефть и последовавшего экономического спада», — цитирует агентство пресс-релиз Fitch.

Прогноз изменен на «негативный» со «стабильного» у Райффайзенбанка (рейтинг «ВВВ»), Совкомбанка («ВВ+»), Московского кредитного банка («ВВ»), Тинькофф банка («ВВ»), Банка Санкт-Петербург («ВВ»), СДМ-банка («ВВ»), Челиндбанка («ВВ»), Примсоцбанка («ВВ»), Левобережного («ВВ»), Хоум Кредит энд Финанс Банка («ВВ-»), Экспобанка («ВВ-»), Локо-банка («ВВ-»), Банка Уралсиб («ВВ-») и Кредит Европа Банка («ВВ-»). Кроме того, с «позитивного» на «негативный» изменен прогноз рейтинга Альфа-банка («ВВ+»).

В конце марта агентство Fitch ухудшило прогноз для банковского сектора на «негативный» для семи из восьми рынков стран бывшего СНГ — России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии и Грузии.

«Степень давления на банки будет зависеть от масштабов и продолжительности экономического спада, конкретных рисков для национальных экономик и внешнего финансирования (например, снижения цен на нефть, доходов от туризма или денежных переводов), политических мер национальных властей и бизнес-профилей отдельных банков», — отмечается в сообщении агентства.

Изменение прогноза агентство связало с тем, что банки этих стран оказались под экономическим давлением, вызванным последствиями мер по борьбе с коронавирусом и снижением цен на нефть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari