Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.52
  • 564
Новости

Fitch изменило прогноз по рейтингу 15 российских банков на «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по суверенным рейтингам 15 российских банков на «негативный». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Изменения в прогнозе отражают давление на финансовые профили банков из-за вспышки коронавируса, снижения цен на нефть и последовавшего экономического спада», — цитирует агентство пресс-релиз Fitch.

Прогноз изменен на «негативный» со «стабильного» у Райффайзенбанка (рейтинг «ВВВ»), Совкомбанка («ВВ+»), Московского кредитного банка («ВВ»), Тинькофф банка («ВВ»), Банка Санкт-Петербург («ВВ»), СДМ-банка («ВВ»), Челиндбанка («ВВ»), Примсоцбанка («ВВ»), Левобережного («ВВ»), Хоум Кредит энд Финанс Банка («ВВ-»), Экспобанка («ВВ-»), Локо-банка («ВВ-»), Банка Уралсиб («ВВ-») и Кредит Европа Банка («ВВ-»). Кроме того, с «позитивного» на «негативный» изменен прогноз рейтинга Альфа-банка («ВВ+»).

В конце марта агентство Fitch ухудшило прогноз для банковского сектора на «негативный» для семи из восьми рынков стран бывшего СНГ — России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии и Грузии.

«Степень давления на банки будет зависеть от масштабов и продолжительности экономического спада, конкретных рисков для национальных экономик и внешнего финансирования (например, снижения цен на нефть, доходов от туризма или денежных переводов), политических мер национальных властей и бизнес-профилей отдельных банков», — отмечается в сообщении агентства.

Изменение прогноза агентство связало с тем, что банки этих стран оказались под экономическим давлением, вызванным последствиями мер по борьбе с коронавирусом и снижением цен на нефть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari