Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05

Чрезвычайное положение из-за коронавируса введено в Токио, Осаке и 7 префектурах Японии: Токио, Канагава, Сайтама, Тиба, Осака, Хёго, Фукуока. Режим ЧС может продлиться шесть месяцев. Главы префектур сами будут решать, как долго ограничительные меры будут действовать на их территориях.

Как пишет Би-Би-Си, японское правительство подготовило пакет мер стимуляции экономики на миллиарды долларов. Коронавирус уже повысил риск рецессии в стране.

На данный момент в Японии выявлено более 3500 зараженных коронавирусом, 85 человек скончались от вызываемой им болезни.

Власти Токио уже обращались к гражданам с призывом снизить темп обычной жизни и оставаться дома.

Режим ЧС в Японии предполагает, помимо призыва граждан оставаться дома, приостановку деятельности организаций и работы заведений, где скапливается много людей. Общественный транспорт продолжит работу.

В рамках чрезвычайного положения власти смогут конфисковывать здания и земли на нужды борьбы с коронавирусом.

Введение режима ЧС в Японии юридически не предусматривает карательных мер и штрафных санкций за небольшим исключением. В основном он рассчитан на проявление сознательности граждан на всех уровнях: от рядовых сотрудников до руководства компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari