Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42
Новости

В Петербурге полсотни врачей собрали в небольшом помещении на встречу по коронавирусу. Формально это назвали видеоконференцией

В Петербурге Роспотребнадзор и комитет по здравоохранению администрации города вызвали всех главврачей городских стационаров на очное собрание. Как пишет «Новая газета» со ссылкой на одного из участников встречи, формально мероприятие назвали «ВКС» — видеоконференцсвязь, но на деле почти полсотни врачей собрали в небольшом помещении.

По словам собеседника газеты, видеоконференцию поначалу действительно включили, но быстро прекратили.

На встрече обсуждались меры по борьбе с эпидемией COVID. Мероприятие проходило в здании ГУ МЧС на набережной Мойки.

По информации издания, многие участники встречи пытались напомнить чиновникам о режиме самоизоляции, о том, что сами они призывают граждан воздержаться от выхода из дома, и даже о наказаниях за нарушение карантина.

В ходе встречи глава местного Роспотребнадзора Наталия Башкетова констатировала недостатки в борьбе с эпидемией COVID в Петербурге, нехватку оборудования и материалов, а вину возложила на врачей, утверждает источник «Новой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari