Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Витебске больше десяти врачей заразились коронавирусом. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Вот в Витебске знаю — врачи первого уровня — те, кто от кого-то заразился. Там больше десятка. Они, конечно, не проблемные. Но мы ведь отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что врачи заразились, контактируя с пациентами и не принимая необходимые меры предосторожности. «Они, слава богу, крепкие люди. Но это негоже, когда врач пренебрегает элементарными мерами», — подчеркнул он.

Лукашенко также заявил, что в целом в Беларуси уже вылечили от коронавируса более ста человек.

Ранее Лукашенко объявил о первой смерти в Беларуси от коронавируса, подтвердив появившуюся информацию о смерти 76-летнего Виктора Дашкевича. «Жена здорова, дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его», — рассказал Лукашенко.

27 марта Лукашенко заявлял, что борьба с пандемией коронавируса в Белоруссии ведется «без шума и пыли». В стране отказались от введения «драконовских мер», сославшись на готовность системы здравоохранения к подобным вызовам.

Также Лукашенко во время хоккейного матча заявил, что лучшим средством от коронавируса является спорт, особенно на льду. «А зачем? Можно, но зачем? Я не понимаю... Здесь нет вирусов никаких»,— так он ответил на вопрос, может ли что-то остановить его от выхода на лед. «Это холодильник. Самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее», — заявил президент Белоруссии. На замечание о том, что никакие вирусы не влияют на его график, Александр Лукашенко ответил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari