Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 61124
Новости

На замененном памятнике Жукову обнаружились фамилии Путина и Язова

На постаменте нового памятника маршалу Жукову на Манежной площади в Москве появилась таблица с упоминанием фамилий «патриотов России» Владимира Путина, Дмитрия Язова, Виктора Золотова, Владимира Мединского и ряда других. При этом датирована установка памятника 2018 годом.

Фотографию таблицы опубликовал в Facebook журналист Сергей Пархоменко.

Один из помянутых «патриотов России» - маршал СССР Владимир Михалкин - умер в 2017 году. Также одним из «дарителей» памятника является основатель Русского афонского общества Константин Голощапов, известный как «массажист Путина».

Ранее стало известно, что на Манежной площади поменяли памятник Георгию Жукову.

В департаменте культурного наследия Москвы памятник отправили на реставрацию ко Дню Победы.

Новая фигура  также восседает на коне, но правая рука полководца теперь отдает честь. Левая передняя нога коня также приподнята вверх. Предыдущий памятник демонтировали, утром он лежал на площади.

Прежнюю скульптуру, выполненную скульптором Вячеславом Клыковым и архитектором Юрием Григорьевым в духе соцреализма, установили 8 мая 1995 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari