Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.22
Новости

В Дели громят мусульманские районы. Погибли более 20 человек, пострадали 200, разрушены мечети

Как минимум 23 человека были убиты в результате антиисламских погромов в столице Индии Дели, которые продолжаются третьи сутки. Об этом сообщает Би Би Си.

По информации издания, всего в стычках пострадали 189 человек. В нападениях индуисты и мусульмане обвиняют друг друга. Мусульмане жалуются, что под угрозой насилия от них требуют выкрикивать индуистские религиозные лозунги, после чего избивают.

Вандализму подверглись как минимум две мечети.

Беспорядки в индийской столице с той или иной интенсивностью продолжаются с декабря прошлого года. Поводом стал принятый законопроект, по которому иммигрантам из соседних стран будут выдавать гражданство по религиозному признаку.

Однако нынешние протесты носят самый массовый характер за последние 15 лет, отмечают местные СМИ. По их информации, которую подтверждают фотографии и видео в социальных сетях, толпы индуистов избивают безоружных людей, среди которых оказываются журналисты. Группы людей вооружены палками, железными прутьями и камнями.

На третий день погромов премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал стороны к миру. По его словам, он ознакомился с ситуацией, а полиция работает над восстановлением нормальной жизни. На данный момент силы правопорядка блокируют районы, в которых вспыхнули беспорядки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari