Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Рынки развивающихся стран упали до 6-летнего минимума

Фондовые рынки развивающихся стран опустились до минимума за шесть лет из-за опасений ослабления роста мировой экономики и снижения цен на нефть, передает Bloomberg.

Сводный индекс MSCI Emerging Markets падает третью сессию подряд, потеряв 0,4%. С января индикатор снизился уже на 11%.

«Китай и нефть входят в число основных рисков для рынков в этом году. Я бы пока придерживался защитной тактики и наблюдал, насколько еще упадет рынок», - заявил глава компании PT Samuel Aset Manajemen Агус Януар.

Отношение котировок акций стран с развивающейся экономикой к прогнозируемой прибыли уменьшилось до 10,2х, этот коэффициент на 29% ниже, чем аналогичный показатель для рынков развитых стран.

Индекс нефтегазовых компаний этих стран опустился на 1,5%, курс ценных бумаг китайской CNOOC Ltd. рухнул на 4,5% на торгах в Гонконге - до минимума с 2009 года.

Ранее сообщалось, что доллар и евро при открытии торгов понедельника на Московской бирже подросли до новых максимумов с декабря 2014 года, в то же время рубль дешевеет на фоне падающей нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari