Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.5
Поддержите нас English
  • 16
Новости

"Трансаэро" подала иск к Минфину на 215 млн рублей

ОАО «Авиационная компания «Трансаэро« подало иск на более чем 215 млн рублей к министерству финансов РФ, следует из материалов базы данных «Электронное правосудие".

Суть иска не раскрывается. В качестве третьего лица привлечено отделение Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области.

«Трансаэро» с 250 млрд рублей долга и избыточным самолетным парком в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что контроль в компании будет продан «Аэрофлоту» за 1 рубль, но акционеры «Трансаэро» не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций.

В декабре суд удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. К иску Сбербанка присоединились Альфа-банк, ВТБ и ФНС. В числе других кредиторов авиакомпании значатся Абсолют банк, Московский кредитный банк, Московский индустриальный банк (МИнБ), банк «Международный финансовый клуб» (МФК), банк БФА, МТС-банк, а также ряд лизинговых компаний. Общий объем долга «Трансаэро» перед ними достиг порядка 250 млрд рублей.

Следующее заседание по данному делу суд назначил на 11 января 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari