Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 248
Новости

Минфин сообщил о предстоящем сокращении госслужащих на 10%

С 2020 года в России начнется масштабное сокращение госслужащих, оставшимся будут повышены зарплаты. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, если этого не сделать, то зарплаты чиновников придется  индексировать только на уровень инфляции, поскольку для повышения зарплаты до конкурентного уровня всем госслужащим потребуется дополнительно сто миллиардов рублей в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — сказала Нестеренко.

По ее словам, численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в 2020 году сократят на 10%, территориальных органов — на 5%, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается «структурное совершенствование госаппарата», что приведет к дополнительному сокращению.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari