Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 54
Новости

Борис Надеждин намерен избираться в Госдуму от партии "Единая Россия"

Бывший глава подмосковного отделения партии «Правое дело», экс-член федерального политсовета Союза правых сил Борис Надеждин пойдет на выборы в Госдуму по одномандатному округу через праймериз «Единой России» - об этом сообщает Ъ.Ранее Надеждин работал советником Бориса Немцова, когда тот был вице-премьером, он был в числе инициаторов выдвижения в Госдуму экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского - напоминает издание.О своем желании участвовать в праймериз Надеждин заявил на заседании либеральной платформы партии «Единая Россия».

«Праймериз — очень хорошая идея. Запишите меня, пожалуйста, в праймериз “Единой России”»,— попросил он главу комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина. Он убежден, что его участие в праймериз партии власти придаст им «интригу, динамизм и будет всплеском здорового либерализма». При этом, Надеждин заявил, что вступать в партию не собирается. По его словам, единороссы говорят, что участвовать могут все, в том числе и беспартийные, и чтобы стать кандидатом, не нужно «присягать на верность партии». «Я хочу избраться в Госдуму,— отметил Борис Надеждин.— Есть другой способ пройти в Госдуму — по партийным спискам, я бы с удовольствием избрался по спискам партии СПС, но такой партии больше нет».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari