Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 55
Новости

Российские дипломаты 8 лет подряд использовали одни и те же тексты на Генассамблее ООН

На протяжении 8 лет с 2008 по 2015, ежегодно выступая в третьем комитете очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, четыре российских дипломата использовали один и тот же текст с некоторыми изменениями. На это обращает внимание блогер Юрий Штенгель.

В период с 2008 по 2011 годы с одной и той же речью выступал Г. Е. Лукьянцев, затем в 2012 году его сменил дипломат В. А. Небензя, а в 2013-2014 годах с этой же речью выступал А. Д. Викторов.

Так, например, практически в каждой речи российсских дипломатов за этот период можно встретить фразу «Это была наша общая Победа, которой мы не только вправе, но и обязаны гордиться. Победа в войне, которая привела к миллионам невинных жертв, в том числе жертв практической реализации различных теорий расового или этнического превосходства».

То же касается фразы «Сегодня мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда в торжественной обстановке открываются памятники нацистам, дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а те, кто выступает против того, чтобы предавать забвению память о воевавших в годы Второй мировой войны с нацизмом, подвергаются арестам» и т.д.

Как отмечает блогер, этот случай не является исключением в российском МИД. Штенгель приводит следующие ссылки для сравнени:- министр Лавров 1 и 2- замминистра Карасин: 1 и 2- замминистра Рябков- послы 1, 2, 3, 4, 5

Напомним, что в мае этого года ректор МГУ В. Садовничий зачитал президенту Путину речь двухлетней давности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari