Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.82
Поддержите нас English
  • 142
Новости

Глава МВД предложил отбирать автомобили у пьяных водителей

Глава МВД Владимир Колокольцев предложил ввести конфискацию автомобилей у водителей, пойманных пьяными за рулем, даже если они управляли транспортными средствами по доверенности. Как сообщает ТАСС, с такой инициативой министр выступил на Госсовете в Кремле, посвященном развитию автомобильной отрасли и обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам Колокольцева, соответствующее предложение уже внесено министерством в правительство.

«Автомобиль — это источник повышенной опасности. Почему-то практически нет случаев передачи собственником зарегистрированного огнестрельного оружия пьяному гражданину, который потом будет этим источником повышенной опасности пользоваться. Передавать автомобиль гражданину, который потом совершит какие-то трагические последствия, это недопустимо», — приводит слова Колокольцева РИА «Новости».

Колокольцев подчеркнул, что его ведомство ставит своей целью добиться к 2024 году снижения смертности на российских дорогах в три с половиной раза, а к 2030 году — выйти на нулевой уровень.

Координатор Общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов назвал предложение конфисковать автомобили вредным.«Машина может принадлежать родственникам водителя, знакомым, юридическому лицу. И получается, что ответственность в виде конфискации будет нести невиновный человек или организация. Не вижу в этом логики», - сказал Шкуматов.«С точки зрения профилактики такая мера тоже весьма сомнительна - никто из тех, кто садится пьяным за руль, не задумывается о том, что попадет в аварию, он вообще ни о чем не задумывается», - заключил Шкуматов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari