Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Глава Пентагона заявил о разработке "неожиданного" оружия против российской агрессии

Глава Пентагона Эштон Картер анонсировал появление нового «неожиданного» оружия против российской агрессии. Об этом Картер заявил на национальном военном форуме в президентской библиотеке имени Рональда Рейгана в Калифорнии, его слова цитирует AFP.

«Мы адаптируем наши боевые силы и средства, как свои, так и совместно с союзниками  — чтобы более эффективно сдерживать российскую агрессию и для защиты наших союзников и партнеров», — заявил он.

Картер уточнил, что, решая поставленную задачу, Соединенные Штаты модернизируют свой ядерный арсенал, инвестируют в новые технологии, такие как дроны и новые виды бомбардировщиков, высокоточные лазеры и новые системы радиоэлектронной борьбы.
При этом, глава Пентагона намекнул, что некое новое оружие против России для многих станет «неожиданностью, о которой пока нельзя рассказывать».

Кроме того, Картер обвинил Россию в том, что она «бряцает ядерным оружием», передает"Интерфакс". «Бряцание Россией ядерным оружием больше всего волнует и вызывает вопросы в области соблюдение российскими лидерами обязательств в отношении стратегической стабильности, уважения ими норм неприменения ядерного оружия», - отметил глава Пентагона.

Он вменил в вину России «нарушение суверенитета Украины и Грузии, запугивание стран Балтии», заявил, что нынешнее российское участие в операции против «Исламского государства» в Сирии «подливает масла в огонь» сирийского конфликта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari