Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 81
Новости

Экс-глава района Бурятии получил 3 года условно за хищение 40 млн рублей

Суд в Бурятии вынес приговор бывшему главе Тункинского района по уголовному делу о мошенничестве с муниципальной собственностью. Об этом сообщает республиканское управление СКР.

Андрей Самаринов признан виновным по статье за мошенничество в особо крупном размере. Бывшему чиновнику, согласившемуся сотрудничать со следствием и разоблачившему своих подельников, суд назначил 3 года условно и запретил занимать выборные должности в органах госвласти в течение четырех лет. Судебные заседания в отношении остальных фигурантов продолжаются.

По данным СК, Самаринов разработал схему вывода недвижимого имущества курортной бальнеологической лечебницы «Нилова-Пустынь» и оздоровительного учреждения «Жемчужина». В перечень объектов входили здания поликлиники, ванных корпусов, пансионата, гостевых домов и ряд других.

К делу чиновник привлек юриста администрации, который помог организовать подконтрольные организации. Руководителем их был назначен приятель Самаринова. Еще один сообщник, начальник управления «Казна муниципального имущества», провел оценку имущества здравниц по заниженной стоимости и подписал документы о его передаче в уставные капиталы созданных компаний под предлогом реновации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari