Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL87.46
Поддержите нас English
  • 1160
Новости

Губернатор Челябинской области ответил Путину: На расселение дома в Магнитогорске уйдет год

На расселение дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске, потребуется календарный год. Как передает «Интерфакс», об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«По окончании разборки седьмого, восьмого подъезда мы приступим к выполнению того поручения, который дал сейчас президент нам. Вероятнее всего, где-то нам потребуется календарный год», — заявил Дубровский.

Ранее президент Владимир Путин поручил Дубровскому полностью расселить жилой дом в Магнитогорске. «Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая, 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте. Ясно, что это будет стоить каких-то денег, я думаю выше миллиарда. Надо пойти навстречу людям и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жилье», — сказал Путин.

«Команда понятна», — ответил Дубровский.

Ранее предполагалось, что из 12 подъездов дома будут расселены только два. Жильцов еще четырех подъездов временно расселили на время демонтажа. После этого на сайте Change.org появилась петиция с требованием расселить жильцов дома, так как они боятся возвращаться в квартиры.

Дубровский назвал петицию пляской на костях: «Кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно».

31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа произошло обрушение перекрытий в подъезде 10-этажного жилого дома. Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. В результате обрушения погибли 39 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari