Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 474
Новости

Фонд ОМС Дагестана полностью разворован и задолжал 600 млн рублей

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что территориальный Фонд обязательного медицинского страхования республики разворован, а долги Дагестана за медицинские услуги превышают 600 млн руб., передает ТАСС.

«У меня есть письма из Москвы, Ростова, Ставрополя, где нас просят оплатить услуги, которые были предоставлены, в основном высокотехнологичные, жителям Дагестана. У нас нет денег для того, чтобы это сделать», – сказал Васильев.

В Фонд ОМС республики назначен временный руководитель – бывший глава фонда ОМС Крыма. Его фамилия не уточняется.

«Там они уже продвинулись в наведении порядка, и нам его прислали как специалиста. И он будет у нас находиться пока мы не наведем порядок», — добавил глава Дагестана.

Бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова подозревают в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, мошенничестве в особо крупном размере, а также превышении должностных полномочий с причинением значительного материального ущерба.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari